故事总会结束。人生也如是。
一切随性,写任何东西只为自己开心。
维勇还是勇维不定,介意的就不要看我的文了。基本不会开车,关注我有风险。

YOI 短篇 时间不曾停止脚步

此短篇未来设定。中年维克托和勇利。

大学教授勇利和编舞师维恰。养女维多利亚,教练尤里奥。

前文都是小甜饼,不看也可以。之前有太太说这文番外比正文长,我就“噗”这种反应,笑了大半天。因为连载太累啦,这样写着小番外看着爽也无压力啊!不过番外这也是最后一篇了。

前文请走:Not Alone(短篇)  番外01 手机壳   番外02 自由滑  番外03 The Kiss (Part A)    番外03 The Kiss (Part B)  番外04 SNS 番外05 很多年后的我们


“呐,维恰。”

“嗯?勇利,怎么了?”

“你说当我们老了,我们会在干什么呢?”

“唔嗯……不知道呢!跟现在差不多吧!”

 

时间不曾停止脚步。一个又一个十年过去,岁月如同风霜在他们的脸上留下痕迹。

已经不是一个年轻人了。

旧伤总会隐隐约约提醒胜生勇利这一点。他扶着自己的腰勉强坐了起来,旁边的银发男人睡得正熟。他摸了摸爱人的头发,想到现今的他有些头发也开始变白了。

正好是假期,可以不用去大学上课。维多利亚今天要跟着尤里奥训练学生,她在退役后也选择成为一个教练。这样看来,又是一个只有勇利和维克托两人的悠闲日子。

在维克托额头上留下一个吻后,他就起身去洗漱了。

跟过去相比,现在的他最不一样的就是头发了。因为有一天维克托喝醉酒后突然说好想看看勇利长发的样子,就一直没有去剪。现在的长度已经跟维克托十几岁的头发差不多长了呢。

勇利把头发都往后梳,拿发绳随意绑了起来,额头前还有几缕比较短的发丝垂下。再戴上自己的细框眼镜,穿上居家的浴衣,看上去十分儒雅。

 

勇利想起了昨天晚上。维克托突然很认真的看着他。

“Yu~ri~”在沉默一会儿之后,维克托把声音拖得长长的叫着勇利的名字。

“怎么了,维恰?”

“勇利很受大学女生欢迎吧?”

听到这话,勇利诧异的看着维克托,这个年龄比他大、长得比他帅、个子比他高、身材比他好的男人正露出一种很有危机感的表情。

最后勇利还是忍不住笑了出来。他一把抱住他的爱人,把头埋在男人的肩膀上。维恰又在撒娇了。他意识到了这一点。

“我爱你,维恰。”

“我爱你!勇利!”

 

他拿出本子,看了下上面手写着的每日早餐安排。“玉子烧、味增汤、米饭、沙拉”,这几个字上被打了个大大的叉,旁边写着“Katsudon、Vodka、Piroshki”,还画上了特别蠢萌的表情。

勇利无奈地笑了笑,大概又是哪天维克托拿他本子偷偷改的。

“早上真想喝酒啊!”俄罗斯人是这样说的。

当他还年轻的时候,勇利并不怎么会拦着他。可是这几年体检报告出来后,勇利不得不采取一些严厉的措施来保障他俩的生活健康。就连尤里奥最近也被奥塔别克逼着过健康的老干部生活了。

还想再和你过得再久一些,所以我们要好好的活着。

 

当勇利在煎玉子烧的时候,维克托也醒了。他睁开眼睛,宽大的床上只有他一个人。他举起右手,看着无名指上那个金色的戒指,早晨的阳光从窗外照了进来,让戒指闪闪发光。他的人生中有很多金色的圆圆的东西,但这一个是他最喜欢的。

他想起了勇利第一次来圣彼得堡训练时,他们住在他的公寓里。他带着勇利,走到书房,拿着一个个奖牌跟勇利讲过去的故事,只是没想到很多事情勇利记得比他还清楚。

“我可是你的最狂热的fans啊。”勇利说。

然后维克托吻上了他的恋人。

回归竞技后,金牌不再是他专属的了,但是还是会挂在他的脖子上。那时,进入发育期的尤里奥度过了困难的时光,尤里奥的时代还要几年才能到来。不管是亲吻自己的还是勇利的金牌,维克托觉得都比不上亲吻金色戒指的喜悦多。

虽说是订婚戒指,但是到了结婚他们也没有去买一对新的。

就这个就好了。他们是这样想的。

再也没有什么能像这个戒指一样联系着他们俩。这对已经有些磨损的戒指陪着他们度过了三十多年的时光。

那些互相拥抱的夜晚,那些孤军奋斗的日子。有没有彼此陪伴在身边都不是一件重要的事情了。不管是寂寞还是欣喜,戒指都在手上,像暖流一样环绕着他们。

物理距离再远,也拦不住心灵的距离为零。

维克托拿起勇利放在床头柜上的单衣,随便套在身上就走了出去。

饭厅里的桌子上摆着清茶、味增汤、沙拉、米饭,没有皮罗什基,没有炸猪排饭,更没有伏特加。勇利端着玉子烧,从厨房走出来。

“早上好,维恰。”

阳光正好照在勇利笑着的脸上。

维克托享受看着他爱人的每一秒。

没有伏特加又怎样呢?他想。

最好的酒就在面前。


后记:

Not Alone这篇文以及所有番外就到这里全部结束了。最后这一篇确实有点短,不过希望大家能喜欢。停在这里就可以了,我是这么认为的。

在这篇文里包含了我对他们俩最深刻的爱意。我希望在YOI的世界里,你们能像这样一直恩爱下去。

在我的设想里,未来的他们生活平静如同白开水,但是不是那么死板的,而是有着生活中不可缺少的盐味。在平静的生活中浓厚的爱意流淌,大概就是这种感觉。

最后,谢谢YOI,谢谢从我发Not Alone第一篇就在看的亲们,谢谢看我文章的所有人。年末了。大家期末加油,工作加油~任何的事情请都要好好的走下去。正在连载的那篇新文我会加油写的~爱你们,比心。

Love always wins.


评论 ( 18 )
热度 ( 94 )

© 一块大鳕鱼 | Powered by LOFTER