故事总会结束。人生也如是。
一切随性,写任何东西只为自己开心。
维勇还是勇维不定,介意的就不要看我的文了。基本不会开车,关注我有风险。

(贴吧体)【胜生勇利2016GPF应援】八一八总在自爆的日本一哥获胜可能性

前言:没想到我真的把这篇应援贴子写出来了。现在各位太太似乎都在忙着发CP糖和刀子,那我就来奶一下勇利获胜的可能性吧。这是一篇贴吧体的同人和轻微的技术分析贴。混淆三次元和二次元。

本文全部重点是胜生勇利,混有微量维克托X胜生勇利的CP内容。

勇利我真的好喜欢你!真的!

日本一哥这个称呼挪用了 @光殞 太太的这篇贴吧体:<維勇>【GPs】2016-2017賽季花樣滑冰大獎赛俄羅斯杯COR男單綜合樓(01)  强烈安利太太这篇,次元壁破裂毫无压力。大家都去看啊!

技术层面的内容主要来自日twi大神,还有就是自己看了十几遍YOI的一点小心得。

Warning:此文及其放飞自我。此文略长(7387字)。不要被贴吧这种接地气的语言吓到。

--------------------------------------------------

胜生勇利吧:【胜生勇利2016GPF应援】八一八总在自爆的日本一哥获胜可能性

1楼 一块大鳕鱼

自古一楼不说事,二楼上图文。

 

2楼 水煮鳕鱼排

我是图文。

 

3楼 一块大鳕鱼

卧槽被抢楼了,二楼你厉害。

回复:剁椒鳕鱼排:坐看一楼二楼小号精分。

一块大鳕鱼 回复 剁椒鳕鱼排 :你才精分呢腊鸡!

 

4楼 一块大鳕鱼

好了好了,懒得扯废话,我们从四楼开始。

先说一下日本一哥,首先来到这个贴吧基本上都是胜生勇利的粉或者黑粉,毕竟日本一哥总在自爆,看完他上个赛季全日本大赛我都要炸裂了好吗!前所未闻的全失误啊卧槽一哥你厉害。我当时还是去了现场了,我跟你说当时所有人都是一副我的妈的表情,如果评选自爆第一的选手那一哥肯定夺金了。

看完一哥从上个赛季GPF摔到全日本大赛,还能留下来的只有脑残粉和黑了。

再说一下楼主本人。我觉得我对一哥的感情很复杂,最近这几年日本花滑男单一直没啥起色,基本上压力都在一哥身上了,本来我喜欢他也就是因为很喜欢他的节奏感,不管什么曲子总是能结合的特别好,这种身体就是音乐的感觉真是厉害惨了。但是后来自爆多了,我心疼心疼着就从粉变成黑粉了,现在不每天黑黑一哥的易胖体质我就不开心,老了肯定是个闷骚日本肥宅。但是,我对一哥还是很爱的,ok?

请大家自觉不要插楼!

 

5楼 一块大鳕鱼

让我缓缓。虽然说来这吧的都是粉和黑,也就是说至少对一哥有了解的。但是还是介绍一下吧。

胜生勇利,性别男(废话)……基础资料自己百度。

从出道成年组以来,一哥的表现一直比较平平,就是那种在日本国内其实还不错,但是越到大型比赛就发挥越差。一哥的心理素质,大家懂的。典型就是那种对自己高要求所以压力一大就自爆的人。明明会两种四周跳(上个赛季数据),4T和4S(上个赛季数据,4S成功率不到30%),按理来说结合一哥逆天的PCS还有他特别擅长的3A(这个真的吊,没几个做的比他好看的3A正常情况下),随随便便也能闯出个天下了,而且这货最大的bug就是体力好,后半放一堆跳跃也没有关系,别人都累死累活像头死牛了他还能活蹦乱跳像只猪一样。我觉得吧,一哥不自爆,认真发挥上届GPF拿到280分的可能性还是很高的。说完我又去看了下那个可怜的分数,你分站赛事发挥的多好啊还运气爆棚避开了夺冠热门怎么到了决赛你就自爆啊md我真是恨铁不成钢。

说起来上个赛季结束后我真的超级担心的好吗!万一一哥你退役了,日本就只剩下南健次郎还能看了!这么可怜的小正太,你忍心扔到世界性赛事上被变态虐吗!对,我说的就是个叫做维克托·尼基福洛夫的变态!神他妈他比赛的时候会四种四周跳啊厉害了word变态,表演赛的时候他跳了个4Lo!!这就是五种了啊,除了4A,他还有啥不会!状态还特别好,都是一个老年人了还整天在赛场上当老艺术家顺便吊打其他人,总分这几年都xjb高,世界纪录全是你吧!哎,不提。说起这个变态,我能扯十万字。后文就叫他老艺术家、老毛子、死秃子了。最后重申一遍,我是一个黑粉!黑粉!

 

6楼 一块大鳕鱼

想起老毛子我就觉得好可怕,唉唉缓缓。说起来一哥的偶像还是老毛子呢。跟偶像同台竞技结果一败涂地,我又想心疼一哥了。

我打算把一哥这8个多月的经历都详细的八一八,最后再分析决赛。说回今年四月。

那天早上我爬起来的时候简直吓死了,新闻头条老毛子去当一哥教练了!吓得我差点想买机票冲去日本九州围观,但是看了看钱包,楼主放弃了。

然后就是温泉ON ICE了。老实说这就是另一个没想到了。俄罗斯的Yuri Plissetsky,后面就叫他小毛子,居然也跑到九州了。然后当天我就啥事不干蹲在电脑面前等直播了,幸好老子懂日语还听得懂诸冈主播这逗逼在说什么,炸猪排饭是自己的eros什么的,一哥你还记得上届GPF后的Banquet吗!

说回一哥。一哥这次的这个Short Program啊,我跟你们讲啊,真是一颗赛艇啊!

不愧是编舞一直都以惊喜为目的的老毛子(虽然这几年也没啥惊喜了他咋做都好看老艺术家怎样都是第一名),以前节目风格都是清爽、清新,深怕别人不知道自己是个闷骚的胜生勇利这次居然直接骚了!

MD开场那个笑,老子差点弯了,啊呸我是女的弯什么弯。

表演方面就不说了,身体动作上就是女性那种动作啊,真的是让我原地!炸!成!烟!花!你以为我没发现你在看着老毛子笑!你也别以为我没看到你上场前抱着老毛子!卧槽槽槽槽槽!总之这个表演啊,真的是好的没话说了。

说完这个再说技术。这个SP里面有两个四周跳,放在最后的4T+3T也只有一哥这种体力变态做的到了,然后4S,一如既往的step out了……没办法毕竟这个成功率不高。

小毛子的表现也不错,但是可能agape这个主题跟本人还是有差距吧,表演的完成度并不是那么的高,虽然没有失误,但是总体来说还是一哥更胜一筹。

回复:黑椒鳕鱼排:卧槽楼主Banquet发生了什么啊求告知!

一块大鳕鱼 回复 黑椒鳕鱼排:我费了好大劲才挖出来的料,我才不告诉你!你都不知道一哥有多美!

 

7楼 一块大鳕鱼

从四月到九月,大概五个月的时间关于一哥花滑方面真是一点消息都没有啊!真是急死我了。没有任何商演(自爆了估计也没人会找他),整天就跟着老毛子混,要不是老毛子偶尔还会发发ins我都以为一哥人间消失了。不过,感觉一哥跟老毛子相处的不错啊。不知道老毛子给他准备怎么样的FS编舞。

然后就是九月的中四国大赛了。这次比赛除了一哥,还有南健次郎,日本下一代新星,但是发挥也不太稳定,不过心态看上去比一哥好。

经历了五个月的训练,一哥SP上4S还是会有点小插曲。还有那个横一字转3A,虽然是完成了但是那个横一字真是不堪入目。最后的3T还跳成了2T。果然下场后被老毛子说教了。

第二天的FS也是很有看头的。这个赛季FS的第一次亮相啊!

说一下这首名叫《Yuri on ice》的曲子的动作。大概有三个四周跳的构成,四周跳有两种,就是一哥以前一直会的4T以及不稳定的4S,这次果然也失误了。

其实一开始一哥的表情还很僵硬,不过到后面曲子里小提琴和钢琴交汇在一起的时候感觉一哥越来越开心了。后面的3F还有一组联合跳跃也没有完全成功,但是一哥真的好吸引人啊!还有最后那个原定是4T的跳跃,一哥撞墙了!!!鼻血都流出来了超级心疼。最后冲上去抱老毛子,老毛子还躲开了我家一哥直接摔地!!!老毛子你给我记住!老子是黑粉,但是也是亲妈粉!

最后大家记住一下一哥这次的成绩。SP是94.36分,FS是165.21分,总分259.57分。

SP直接刷新了当时他的最好成绩接近十分啊,这个成绩拿到世界性赛事上也没说的是高分。FS虽然失误很多,但是也还好,主要是逆天的PCS。这个总分要是能在上个赛季看到一哥全日本大赛也不会那么惨了……

 

8楼 一块大鳕鱼

艾玛说到这儿累死了。我主要是想分析一下一哥这个赛季的成长过程。我觉得从四月开始,一哥的每一次亮相都在给我惊喜啊!终于要开始大奖赛了。

说起来新闻发布会上一哥说这次自己的主题是“爱”,啧,这明晃晃的基情。老毛子一来,你就有爱了!那爱(hei)了你那么多年的我呢!(你滚

一哥还说自己会拿到金牌!天啊!一哥!天啊!一哥!我从来没听到你说过这句话啊妈的我泪流满面啊当时。不知道有没有亲妈粉跟我一样的心情,这孩子终于长进了知道把想要的说出来了!

 

9楼 一块大鳕鱼

楼主去吃了点水果缓了缓。你们都好乖啊没有抢我楼,表扬一下。

现在开始讲大奖赛!

一哥第一站是中国,第二站是俄罗斯。这两站我想结合在一起分析,可能有点乱大家不要介意哈。先讲一哥,再说其他选手,最后总结一下决赛阵容以及决赛分析,后面几楼大概就是这样。

首先,是SP。老实说,一哥又一次刷新我的认识,不,又两次。他的SP的完成度越来越高,分数也越来越高了。说实在的,中国大奖赛的SP这是一哥第一次clean好吗!那个舔嘴唇,妈呀我又死了。真的是每一个动作都好完美啊,充满了可怕的诱惑。步伐和旋转都没得说,横一字转3A做的超级棒!还有居然连他一直失败的4S都成功了!更不用说4T和3T的组合!全部跳跃都放在后半段,除了一哥,真的没谁的体力能撑得住啊。俄罗斯大奖赛上也SP也是Clean,并且再一次刷新自己的最高分。一哥已经不是从前那个一哥了,老实说我觉得你姓都要变成Katsuki-Nikiforov这种联合姓氏了吧!

一哥这一赛季的风格真的是大变样啊,自信了超级多。想都知道有个老毛子在里面出了多大力。偶像的鼓励果然不是一般的。

说起来俄罗斯讨厌一哥的人可不少,大家都觉得他抢走了老毛子。很多人真的盼望他输,这样老毛子就可以赶快回来了。本来以为一哥可能心理会出现问题(惯例),但是说真的俄罗斯这种大家都在喊教练名字的客场,他的气势也很足,SP的表现堪称完美,估计是在中国大奖赛的时候解决了心理问题吧,大家往下看。

再接下来就是FS。

FS的话一哥又把我吓死了。真的吓死我了。特别是中国大奖赛!神啊你居然在最后放了4F!你要解锁三种四周跳的技能了吗?说实在,我觉得胜生勇利这个家伙,肯定不只会跳三种四周跳,如果你们看了他之前试滑老毛子的《Stay close to me》你们就知道一哥的技术其实很强,完美复制老毛子那个逆天分数的FS啊而且我说实话这套FS一哥的PCS在我看来比老毛子还要高。但是一般来说他太容易比赛中自爆了所以只放了两种比较稳定的四周跳进去。但是这次一哥放了4F!老实说我之前觉得一哥不太可能拿金牌的话,看了这个4F我居然觉得有可能了!能在一套动作里跳出三种四周跳的人,世界上有几个啊。(哦,对了一哥本来最差也第六名啊上次gpf,一直在自爆大家都忘记他以前的世界排名了笑死)还有一哥喜欢把一大堆的跳跃放后半段加分,这个真的是,我服,心服口服那种。

FS我之后还有分析,所以技术上就不说太多了。主要说一下这两次FS里我看到一哥心态的变化。

老粉都知道的,一哥一般不是SP爆炸就是FS爆炸,有些时候一起爆炸。如果一哥SP超级高分领先的话,FS爆炸可能性就超级高,以前他也干过第一名领先然后暴跌到第四名的事情。所以看完中国的SP后我是有点担心的,FS上场前练习各种摔,还一哥熟悉的黑脸我当时就觉得自爆哥你又来了。

然后一哥最后一个上场的时候我还是被惊艳到了。正式比赛上,我基本很少看到过一哥这么放松啊!可惜他拿手的3A手触地了,3A+1Lo+3S这里也有小插曲,最后那个3S圈数有点超有点遗憾。一哥可怕的体力,让他在后面的跳跃感觉也不是那么的累。想想这次一哥状态应该不是很好,那个黑眼圈是人都看得出来。最后的4F也摔了。睡得不好,还拿到了第二名,只差了第一名的披集一分多。(我都不敢想一哥状态好是怎样)

 

10楼 一块大鳕鱼

还有俄罗斯大奖赛。FS老毛子有急事似乎回日本了,教练临时换成了雅科夫……老毛子什么事啊你居然这么重要的情况回日本!一哥心态不好你在才好你没发现吗!

我,本来是认为一哥可能又要爆炸了。可是一哥,真的是,在自爆了这么多年后,让我终于为他激动到哭了。

我能感觉到他上场的时候并不开心,但是他在调整自己!

追了一哥快五年的我可以很明确的告诉你们这一点有多不容易!一哥有些时候一炸就会紧张,然后就像多米诺一样全部倒下去。这次他不仅调整了,在后半段的跳跃状态还越来越好了。

俄罗斯站FS上的失误有第一个4T+2T,跳成了4T加一个半圈的跳,我猜这里这个后面这个跳直接被降级了算成空跳了吧(大神请指出如果我看错了的话)。所以一哥在最后的4T里加了2T(手触地)。(这次还敢跳4F那就真的爆炸了。)

然后4S转数够了,但是也有失误。3Lo双脚着冰。到后半段状态已经调整好了,3A+1Lo+3S发挥完美,接续步简直美到不像话。

好了,总结一下这两次大奖赛勇利的表现。SP不说了一次比一次好。FS第一次没睡好,第二次老毛子不在但也稳住了提升空间还是很大的。

中国站分数:SP106.84,FS大概177,总分接近284。(这里我大概有点记错,不过差不多)

俄罗斯站分数:SP109.97,FS172.87,总分282.84。

 

11楼 一块大鳕鱼

好了,终于到了我最想说的部分了,长篇大论回顾了一哥这前半个赛季,现在我们终于要开始展望未来了!

首先,还是一哥。虽然前面我啰嗦了很多,不过大家能感觉到吧,一哥的状态越来越好了,特别是心理状态,这个真的是惊喜!一哥一直以来,对他的评价就是不缺乏技术,但是缺乏能把他技术展示出来的心理状态。可能有些人会对俄罗斯大奖赛上的情况有些失望!但是你们注意!这次俄罗斯大奖赛真的是死亡之组,披集能不能进决赛真的全靠这一站!还有就是俄罗斯可怕的阵容。小毛子在青少年组的时候就表现非常抢眼的,这次298分的总分也是吓死人。还有意大利那个骨科妹控和JJ,在去年也是能进入大奖赛决赛的人啊。

可以说,这个阵容,哪怕是大奖赛决赛也能看了,所以竞争激励自然不用说。一哥发挥稳定,拿下了282分,虽然跟中国大奖赛差了两分左右,但是想想他状况那么多,也是可以理解。对于一哥来说,先杀入决赛,排名倒是之后再考虑的事情了。

然后,决赛分析来了!

这次决赛,我看着阵容都觉得很害怕。

状态越来越好的克里斯,分站分数就突破三百的JJ,还有在后半塞了一堆跳跃感觉都要死了才把分数刷到接近300的小毛子。奥塔别克·阿尔京我不是很了解,但是目测分数也不会低。

也就是说,如果你认真的想想,所有人都像他们之前分站赛那种表现的话,说不定这次大奖赛决赛6个人里分数能有四个300分以上或者接近300分的人。(上次上了三百的只有老毛子和克里斯,JJ两百八十多) 

不过应该不可能,毕竟比赛的时候什么情况都会发生。这些人里真的,谁能SP和FS都clean感觉就有拿到第一名的希望。

这六个人里面我觉得最幸运的就是一哥、奥塔别克和披集。披集就不用说,也是勉强进去的,差点他就进不了决赛了。阿尔京完美避开了各种死亡之组,稳定发挥。一哥就不用说了,积分第六进去的。另外三个人实力摆在那里,稳稳当当进决赛。

老毛子说:“滑联决定了,要你进决赛。”

一哥说:“我一个九州长谷津人,怎么就跑到巴塞罗那去了呢,当时我就念了两句诗。”

所以你们看,要我说啊,一哥这次是钦定了的!能拿金牌的!

回复:水煮鳕鱼排:苟

椒盐鳕鱼排:利

香辣鳕鱼排:国

黑椒鳕鱼排:家

一块大鳕鱼:这破吧药丸

 

12楼 一块大鳕鱼

因为本人只认认真真看了中国大奖赛和俄罗斯大奖赛。所以分析一下勇利夺金路上的障碍有哪些。我认真的认为,从大家普遍上看来,这次夺金热门有这三个人:JJ、克里斯和小毛子。

奥塔别克我真不熟就不说了,不过他应该是黑马来着,但是前三个人之前表现都太精彩了所以我觉得奥塔别克可能夺金概率跟勇利差不多。夺金概率最低的,我认为是披集。

不跟你们xjb乱吵,我们看数据。

前排提醒,下面分析不会有太多奥塔别克因为我不熟他,连他的节目都没看过!

首先是花滑里最吸引人的四周跳。PCS这种,我们普通人也分析不出来就不说了,拿以往的小分表来凑数,剩下就纯粹看看技术吧。四周跳其实一共有六种,4A就不说了吧,世界上没有人能跳的出来。

现在世界顶尖运动员里,在一个节目里能跳出四种四周跳的,只有一个人。你们都懂,世界人民的老艺术家,危险的发际线,可怜的老秃子——维克托·尼基福洛夫。而且这位老艺术家还在表演赛中跳出过完美的第五种四周跳。可以说是bug一样的存在,不过这次他滚去当教练了,估计马上就要结婚了,所以不提他!(还我勇利!你个秃子!

一个节目里能跳出三种四周跳的人,这就多了……一点而已。

JJ不用说,他的跳跃从来都和音乐很好的结合在一起,没有刻意放在最后加分。(4T、4S、4Lz)

还有捷克那个选手,虽然很可惜他在俄罗斯大奖赛上发挥不佳所以没有进决赛。(4T、4S、4Lo)

还有就是勇利!(4T,4S还有4F)

能跳两种四周跳的有小毛子和克里斯。

克里斯从中国大奖赛上来看,只安排了两种四周跳,4Lz和4S。但是4T最简单,4Lz最难。一般来说四周跳都从4T开始(参见披集),所以克里斯应该至少是会三种的。但是他只在节目里安排了两种所以放到这一类。

小毛子的话刚升入成年组,四周跳真的不太好说。可能他掌握了比较多种,但是目前他在比赛种跳出来的就是4T和4S。

估计奥塔别克可能也至少会两种。

一种四周跳的,披集(4T)。

从技术上来说,披集确实夺金概率不高。不过不代表一种四周跳就差到哪里去,clean的话分数也可以很夸张。如果要盲目追求四周跳的数量,首先得有体力,其次你还得全部跳成功。披集中国大奖赛总分285左右,放到去年也是第三的成绩了。但是今年,不好说啊。走了一个老毛子又来了一个小毛子,老毛子还领来一个全新的一哥。不过披集你已经很不错了,泰国第一个进入决赛的男单选手,表扬一下。

现在来了,最可怕的设想。假如这次大奖赛全员爆seed,一哥还有获胜希望吗?

爆seed设想分数(高能预警):

JJ:突破三百没话说。

小毛子:300没话说

克里斯:300以上跟上次至少差不了多少

披集:285左右

奥塔别克:290左右(我随便猜的这位

看着这些分数我都要哭了,勇利你怎么打啊!心疼……所以我在这里只能安慰你不可能所有人都clean的!

看看一哥吧,如果他SP和FS都Clean的话大概多少分呢?

首先SP,勇利之前clean过所以可以参考,拿俄罗斯大奖赛109.97这个分数吧。

然后是FS,勇利的FS技术分如果Clean,4T换成4F,基础分有97.4分。GOE按照保守估计从去年GPF的选手GOE小分取平均,算你15分吧,这样就有112.4分。

勇利的PCS,这个从来就没有低过。不过还是按去年GPF小分估计,取一个保守数值90分。

FS202.4分。

加上SP一起312.37分。

算到这里我真的想哭了,其实写着写着觉得勇利啊你真的好悬啊!可是,算到这里,我就在想,你的PCS说不定还会再高一些,你的SP说不定还能再高一些。这样看来你就有夺金希望了。如果你的决赛状态比俄罗斯再好一些,哪怕没有Clean可能总分也能有290左右吧!

夸了这么久,也来说说现实的分析。

克里斯一直是一个慢热的人,我觉得这次大奖赛他的发挥可能不是很好,因为熟悉的人也都知道,他基本上到了世锦赛才能完美调整好状态,可惜被老毛子连着虐了5年。

还有就是小毛子,小毛子第一次升上成年组,要说心理没有点问题我是不相信的,何况一般来说这种年轻的选手能保持这种少年人体态的时间很少,之后继续发育身体状况的不稳定状态会下降。像俄罗斯的FS,他近乎自残的放了6个跳跃在后面。这种状态能不能保留到决赛,还有他的体力和意志力能不能撑住,还是很虚的。

JJ的话,我难以想象他会出什么问题。真要有问题,就是女朋友跟他分手了。

披集正常发挥,就好。

奥塔别克,这个pass!我不熟!

勇利的状态其实现在正好,只能祈祷你的miss能再少一点!

总结就是,虽然强手如云,但是勇利有拿到金牌的希望。胜生勇利并不像很多人想的那么弱小,我们正在见证一个变得越来越强大的他。

 

不过,讲道理,如果你不Clean的话,在其他人发挥完美的条件下没人救得了你。不能指望你的对手会犯错误,只能指望自己不犯错误!

求你了,追了你这么多年,让我看看你拿到金牌吧!勇利!

亲妈粉加黑粉翘首以盼这周的决赛了!

 

不过勇利,没有拿到金牌也没有关系的。

你能走到这里,你已经很棒了!

我们爱你!会当你一辈子(黑)粉的!

 

13楼 一块大鳕鱼

本贴结束!其他家的粉可以来跟我吵架!我等着你们!

 

14楼 清蒸鳕鱼排

楼主,banquet party呢?

125条回复

求照片……求照片……求照片……

 

305楼 一块大鳕鱼

烦死了你们。没人看我说了什么只关心banquet吗!照片拿去!






fin.

评论 ( 80 )
热度 ( 354 )

© 一块大鳕鱼 | Powered by LOFTER